鶏けんちんそば
 
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たんぱく質と野菜のベストバランス


意外に低GIなめん類!どんどん食べたい便利メニュー

そば(玉ゆで) 2玉(※乾めんなら180g)
鶏むね肉 80g
大根 80g
ごぼう 40g
こんにゃく 1/5枚
たけのこ 30g
水菜 60g
長ねぎ 20g
サラダ油 大さじ1/2
だし汁 2カップ
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
     
   

1.

そば玉は熱湯にくぐらせる。

   

2.

材料の下準備をする。鶏肉は皮を除き、ひと口大のそぎ切り。大根、たけのこは短冊切り。ごぼうはささがきにして水にさらす。こんにゃくは短冊切りにして下ゆで。

   

3.

長ねぎは小口切り、水菜は4〜5cmの長さに切る。

   

4.

鶏肉を炒め、焼き色がついたら2.の野菜を加えて炒め、野菜がしんなりしてきたらだし汁を加えて4〜5分煮る。

   

5.

4.にしょうゆ、みりんを加え、そばと長ねぎ、水菜を入れてひと煮たちさせる。

   

6.

どんぶりに5.を彩りよく盛り付ける。

   
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