★☆★☆秋から冬にかけては基礎代謝が高まる季節です!食欲の高まるこの時期に栄養があり、そしてダイエットにピッタリな低インシュリンダイエット!きっちり食べてしっかりきれいに・・・そんなあなたを応援するエブリバディ・ナイスバディです!!★☆★☆
低インシュリン料理レシピ
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レシピに悩んだら

■おすすめレシピ

長かった暑い夏が終ったと思ったらだんだんに冷え込む日々になりました。
こういう時期はしっかりと睡眠取り、体調を整えていかないと崩れやすい時期ですので、
バランスの取れた食生活を心がけることが大事です。

 
 

あったかい鍋料理

豆乳鍋

豆乳鍋

お献立:スープ・汁物・鍋物
お食事:夕食
調理方法:煮る

おすすめポイント

1回で2度おいしい豆乳鍋は体の芯からぽかぽか温まるので、これからの時期なるべく食卓に登場させてみるのもいいでしょう。中に入れる具を、魚介類にしてもおいしくいただけます。

雑穀参鶏湯

雑穀参鶏湯

お献立:スープ・汁物・鍋物
お食事:夕食
調理方法:煮る

おすすめポイント

参鶏湯は韓国の薬膳料理です。本来は丸ごとの鶏に米を詰めて煮込みますが、骨付きのもも肉でも十分においしいスープがとれ、米より硬めの雑穀を使うと、鶏肉は詰めなくても煮くずれません。雑穀で適度なとろみもついて好都合。キムチと松の実を添えて、ぴりっと香ばしくいただけます。

タラちり鍋

タラちり鍋

お献立:スープ・汁物・鍋物
お食事:夕食
調理方法:煮る

おすすめポイント

鍋は低GI値の食材ばかりでも具だくさんでうれしい限りです。つけだれはポン酢にすると、酢の作用で血糖値の上昇がゆるやかになり、さらにダイエット効果があります。問題は仕上げの雑炊。食事の最後に雑炊を食べると急激に血糖値を上げることになるので、ダイエット中はやめておきましょう。

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