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★☆★☆秋から冬にかけては基礎代謝が高まる季節です!食欲の高まるこの時期に栄養があり、そしてダイエットにピッタリな低インシュリンダイエット!きっちり食べてしっかりきれいに・・・そんなあなたを応援するエブリバディ・ナイスバディです!!★☆★☆
低インシュリン料理レシピ
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■1週間メニュー

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1週間メニューNo.05

◆月曜日◆
朝
青菜のからし和え
しらす入り納豆
玄米ごはん
お茶
昼
明太子としめじのスパゲッティ
カリフラワーの粉チーズ和え
紅茶orコーヒー
   
夕
グリルチキンのフルーツハーブソース
ミックスサラダ
トマトのスープ
玄米ごはん
飲み物
明太子としめじのスパゲッティ
◆火曜日◆
朝
キャベツたっぷりの全粒粉トースト半熟卵添え
りんごのヨーグルトあえ
紅茶orコーヒー
   
昼
ライスサラダ
なすのチーズ焼き
わかめとセロリのスープ
飲み物
夕
白身魚の香味ソース
ほうれん草のサラダ
豆腐とトマトの中華風
玄米ごはん
飲み物
白身魚の香味ソース
◆水曜日◆
朝
焼き魚
ほうれん草のおひたし
さやいんげんときのこのソテー
玄米ごはん
飲み物
昼
アボガドソテー入り玄米トースト
ほうれん草のサラダ
たまねぎとトマトのスープ
飲み物
夕
なすとトマトのドライカレー
ピーマンとブロッコリーのサラダ
いちごとプルーン添えヨーグルト
紅茶orコーヒー
なすとトマトのドライカレー
◆木曜日◆
朝
玄米フレークのフルーツ添え
ポーチドエッグ
紅茶orコーヒー
   
昼
れんこん入りお好み焼き
アスパラとセロリのからし和え
お茶
   
夕
玄米のナシゴレン風焼きめし
かつおのごま風味焼き 木の芽とレモンのソース
プチトマトとレタスのサラダ
クレソンたっぷりの薬膳風スープ
飲み物
玄米フレークのフルーツ添え
◆金曜日◆
朝
しらす入り納豆
ねぎたっぷり卵焼き
青菜のすまし汁
玄米ごはん
飲み物
昼
ツナトマペンネ
生ハムとホウレン草のサラダ
りんごのヨーグルトあえ
紅茶orコーヒー
夕
おろしたっぷりハンバーグ
パプリカのマリネ
きのこのスープ
玄米ごはん
飲み物
おろしたっぷりハンバーグ
◆土曜日◆
朝
フレンチトースト
千切りの野菜サラダ
フルーツ入りヨーグルト
紅茶orコーヒー
昼
全粒粉パスタのラザニア
グリーンサラダ
海の幸のスープ
紅茶orコーヒー
夕
かじきまぐろのゆず風味焼き
チンゲン菜の炒め物
ひじきの炊き込みご飯
ごはん
お茶
ビ全粒粉パスタのラザニア
◆日曜日◆
朝
ミルクリゾット
ほうれん草のチーズココット
ミックスサラダ
紅茶orコーヒー
昼
鶏肉の香草焼き
アルザス風シュークルート
フルーツたっぷりのガスパチョ
玄米ごはん
夕
キムチ炒め
きゅうりとセロリの中華あえ
玄米と高きびのアジアン炊き込みご飯
ごはん
ほうれん草のチーズココット
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