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★☆★☆秋から冬にかけては基礎代謝が高まる季節です!食欲の高まるこの時期に栄養があり、そしてダイエットにピッタリな低インシュリンダイエット!きっちり食べてしっかりきれいに・・・そんなあなたを応援するエブリバディ・ナイスバディです!!★☆★☆
低インシュリン料理レシピ
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■1週間メニュー

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1週間メニューNo.04

◆月曜日◆
朝
全粒粉パンのホットサンド
豆のサラダ
オレンジジュース
   
昼
せりと鶏肉のスープパスタ
生ハムとホウレン草のサラダ
   
   
夕
さばのグリルルッコラのゴルゴンゾーラソース添え
ひじきのバルサミコ風味
切り干し大根の豚汁
ごはん
さばのグリルルッコラのゴルゴンゾーラソース添え
◆火曜日◆
朝
ライ麦パンのオーブンフレンチトースト
プチトマトとレタスのサラダ
きなこ豆乳
   
昼
全粒粉パスタのラザニア
ツナ入り和風オムレツ
トマトチーズサラダ
   
夕
牛肉とセロリの中華炒め
ピーマンとブロッコリーのサラダ
豆腐とザーサイのピリ辛スープ
ごはん
ピーマンとブロッコリーのサラダ
◆水曜日◆
朝
黒ごまの玄米おにぎり、じゃこ入り玄米おにぎり
きゅうりの漬物
豆腐となめこの味噌汁
   
昼
淡雪月見そば
オクラのおかかあえ
   
   
夕
ヘルシーエッグコロッケ
プチトマトとレタスのサラダ
わかめとセロリのスープ
ごはん
ヘルシーエッグコロッケ
◆木曜日◆
朝
キャベツたっぷりの全粒粉トースト半熟卵添え
いちごとプルーン添えヨーグルト
オレンジジュース
   
昼
シーフードスパゲッティ
グリーンサラダ
   
   
夕
にがうりのひき肉詰め
筑前煮
そら豆と豆乳の白みそスープ
小松菜の麦めし炒飯
にがうりのひき肉詰め
◆金曜日◆
朝
全粒粉パンのホットサンド
ハムと野菜のサラダ
オレンジジュース
   
昼
ほうれん草とえのきのかけそば
菜の花の辛し和え
   
   
夕
牛すね肉のワイン煮込み
花野菜のころころサラダ
たまねぎとトマトのスープ
ごはん
花野菜のころころサラダ
◆土曜日◆
朝
ハムチーズサンド
いちごとプルーン添えヨーグルト
きなこ豆乳
   
昼
ビビンバ
野菜と豆腐のピリ辛スープ
   
   
夕
きのこと鶏肉のカレー風味
ひえと粟のタブレー風
切り干し大根の豚汁
ごはん
ビビンバ
◆日曜日◆
朝
フルーツシリアル
プチトマトとレタスのサラダ
   
   
昼
春野菜たっぷりレモンクリームパスタ
玄米ポタージュ
   
   
夕
豚肉のさっぱり紅茶煮
アスパラとセロリのからしあえ
オクラのスープ
ごはん
春野菜たっぷりレモンクリームパスタ
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